Tradition trifft Kreativität

Als Bäckermeister und Konditor vereine ich, Andreas Guggenberger, traditionelles Handwerk mit echter Leidenschaft für feine Backkunst. Seit 2014 übe ich mein Handwerk in der eigenen Konditorei aus. In meiner Manufaktur entstehen traditionelle und moderne Lebkuchenvariationen nach eigener Rezeptur – individuell komponiert, mit Liebe entwickelt und mit größter Sorgfalt und viel Handarbeit gefertigt.
Jeder Lebkuchen erzählt eine Geschichte: von erlesenen Zutaten, natürlichen Aromen ohne künstliche Zusatzstoffe und dem Anspruch, etwas Besonderes zu schaffen. Keine Massenware, sondern ehrliche Produkte, die Genuss, Qualität und Persönlichkeit verbinden. Eine hygienisch einwandfreie Verarbeitung und die Verwendung qualitativ hochwertiger Rohstoffe und Zutaten sind mir ein großes Anliegen. Bei Verpackungen achte ich auf Nachhaltigkeit.
Meine runden Geschmackserlebnisse sind im Herbst und Winter von Oktober bis Dezember erhältlich.
Ein Ort mit Geschichte
Im Jahr 2025 entstand die Allgäuer Lebkuchenmanufaktur am Standort in Kardorf. Dazu wurde die ehemalige Schreinerei von Alban Hengge grundsaniert und für die Produktion von Lebensmitteln neu eingerichtet und professionell ausgestattet.
Die Allgäuer Lebkuchenmanufaktur befindet sich in einem geschichtsträchtigen Gebäude, das 1910 errichtet wurde. Von 1911 bis 1970 befand sich dort die Volksschule von Kardorf.